IHクッキングレシピ
recipe
IHクッキングレシピ
スパニッシュオムレツ
材料(4人分)
卵4個
ベーコン40g
じゃがいも(中)1個
玉ねぎ1/2個
パプリカ1/4個
ピーマン1個
マッシュルーム4個
粉チーズ大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう適量
バター30g
トマトケチャップ適量
レモン(くし形切り)4切れ
イタリアンパセリ 適量
作り方
- ベーコンは5mmの棒状に切ります。
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは2cmの角切りにし、じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切りにします。
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズ、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- フライパンにバターを入れ、加熱し1、2を炒めて、塩、こしょうします。
- 4に3を流し入れ、かきまぜながら半熟程度に火を通します。
- フタをして弱火で4~5分焼き、ひっくり返して皿に取り、滑らせるようにフライパンに戻し、再び3分焼き上げます。
- 切り分けて盛り付け、トマトケチャップ、レモン、イタリアンパセリを添えます。
ポイント
- 弱火でフタをして焦がさないように焼き上げます。
- 卵にマヨネーズを少し加えるとふっくら出来上がります。
- フライパンに皿をかぶせてひっくり返して、滑らせるようにしてフライパンに戻すと返しやすいです。